* 악(몹쓰리)의 문제/21세기 몹쓰리

조리흄과 은행식초 발효액

사이박사 2021. 8. 28. 09:22
조리흄이란? 조리흄에좋은음식  오늘의 뉴스   
2021. 8. 18. 9:26


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조리흄은 조리하는 장소 환경에서 발생하는데 기름을 많이 접하는 중식이나 치킨, 튀김 요리 과정에서 발생하는데 조리흄은 230도 이상 고온에서 기름을 동반한 가열 작업을 할 때, 지방 및 여러 성분들이 분해되면서 배출되는 물질입니다.

튀김 및 볶음 요리를 할때 주로 배출됩니다.

국제 암 기구에서는 인간의 발암성 가능 물질로 분류하고 있습니다.

조리 중에 발생하는 연기는 너무 미세하고, 폐 깊숙이 흡입할 수 있는 지방 및 지방산 입자가 포함되어 있습니다.

우리나라를 포함한 동양권에서 전체 폐암 환자의 30%가 비흡연 여성에서 발생하고 있다합니다.

우리가 살고있는 세상은 오염물질 스모그 미세먼지 등 등 공기가 좋지 않은 세상에 살고 있습니다.

어떤 이유가 되었던 간에 흡연자, 비흡자를 안가리고 전 계층에서 폐질환이 발생 합니다.

심각한 문제는 확실한 폐질환의 예방,치료가 쉽지 않다는 것 입니다.

일반적인 사회통념으로 폐렴은 연세가 많으신 분들은 노환으로 사망 했다 하고

재력이 있는 분들은 해외로도 가고 유명병원에 입·퇴원을 반복하다가

세상을 달리 합니다.

특효약이 개발 안되다보니 민간요법이나 대체의학이 성행하는 기관이 호흡기질환이나 폐질환이니다.

돌배나무,개복숭아,게걸무,호도기름 도라지, 곰보배추, 수세미,작두콩등의 민간요법을 선호하기도 하나 100% 효험을 보는게 아닙니다.

폐가 안좋아 은행발효식초를 드시고 계신 분들의 사례를 알려드립니다.

폐는 안타깝게도 한번 고장나면 복원이 안되는 기관으로 알려져 있습니다.

더 번지지 않고 나머지 폐조직을 활성화 하는수 밖에 없는데 어떤 폐질환은 국내에 특효약이 개발이 안되었다고 하고 외국에서 신약이 들어와서 보급되고 있다하나 부작용도 심하고 고가품인데다가  효과가 100% 만족한건 아니랍니다.

현재 폐암 폐섬유화 폐경색 폐기종 폐쇄성폐질환 폐결핵 환자들 여러분들이 은행식초 발효액을 드시고 계신 분 들이 많지만 과학적으로는 은행추출물이 효과가 있다는 논문이 있어도 의약품으로 제조허가 된게 아니고 발효식품으로 제조 허가가 난 발효식품임을 밝혀드립니다.

그래도 본인들이 드시고 싶어 하는데는 이유가 있습니다.

폐섬유화 폐쇄성폐질환 진단을 받고 난뒤 기침 이나 가래 호흡량 부족등의 증세가 있는 분들이 드시는데 드시고 난뒤 위에 열거한 증상이 호전이 되고 불편한 증상도 해소가 되니 내몸에 도움이 되는것같아 믿고 드시고 계십니다.

아무런 증세가 없는 폐질환 환자들은 며칠 먹어서 폐에 변화가 나는것도 아니니까 은행식초의 효과를 믿지 않는게 사실 입니다.

매일 매일 드시면서 좋아지는지 나빠지는지 확인을 할수는 없없지만 기침,가래나 숨이찬 불편한 증상들이 조금씩 해소가 되니까 폐도 좋아질수 있다는 희망을 가지게 되는것 같습니다..

현재로서는 폐 질환 치료방법과 특효약이 개발이 안 되었다니 물에 빠진 사람이 지푸라기라도 잡는 심정 이었을거라 생각합니다.

경기도 시흥에 사시는 여성분은 서울대병원에서 폐암으로 3년을 치료받다가 뇌에까지 전이 악화되어 치료가 불가능하다고 집으로 와서 죽을날만 기다리다가 은행식초를 1년 드시고 암세포는 절반으로 줄어들고 정상생활을 영위하고 있습니다.

제주도에 사는 약사분은 기관지확장증으로 숨차고 가래땜에 고생하셨는데 은행식초3개월을 드시고 가래와 숨이찬 것이 현저하게 완화된 것은 물론 폐결핵까지도 나앗다는 사례도 있었습니다.

대전에 사는 40대 여자분도 서울삼성병원에서 폐섬유화 초기 진단을 받았는데 은행식초 3개월을드시고 난뒤 기침도 줄고 병원가서 재검사 한 결과 폐섬유화가 부위가 절반으로 줄어들었다고 해서 제가 폐섬유화는 복원이 안된다는데 그런일이 있느냐고 했지만 환자는 진짜라고 하면서 또 구입해 가셨습니다.

마른기침 조금 계단 오를때 숨이 차는듯한 느낌으로 서울대병원에서 폐섬유화 확진 판정받은 수원에 사시는 폐섬유화 65세 남자분은 은행식초 3개월을 드시고 병원에 가서 폐활량 검사를 해보니 폐활량이 현저하게 늘어 의사도 깜자 놀랐는데 병원약의 처방으로 좋아진줄 알고 아주 좋아했답니다.

그래서 제가 물었지요 은행식초 얘길 했느냐고  그분은 고개를 흔드시며 은행식초를 먹었다는 말은 안했다고 해서 잘 하셨다고 하였습니다.

그분은 1년을 드시고 폐섬유화증세가 모두 없어져 현재는 안드시고 있는데 여치하면 또 드실 준비를 하고 있답니다.

제가 폐에좋은음식 글을 올리기 전에 망서렸습니다 의약품이 아니고 발효식품인데 의약품으로 과대광고를 했다고 처벌을 받을수도 있지만 현대의학으로 해결 못하는 질환인데 효과가 있다면 알려드리는게 맞다고 생각하여 글을 올립니다.

판단은 글을 본 분들이 스스로 하는것이기 때문입니다.

최근에는 산소호흡기를 쓰고계시는 위독한 환자 가족이 하도 원해서 드렸는데 이유가 돌아가시는 것은 기정 사실인데 돌아가실 때 가시더라도 고통과 마음의 안정에 도움이 될 것 같다고해서 드렸습니다 얼마뒤에 그가족의 전화내용이 돌아가셨는데 드시는동안 통증도 덜하고 편안하게 돌아가셔서 고맙다는 인사말을 하는데 미안한 마음에 몸둘바를 몰랐습니다.

필자의 희망은 하루빨리 의약품으로 개발하여 호흡기 폐 질환으로 고생하시는 분들이 건강을 되찾게 하는날이 오게 하는게 꿈이자 목표지만 시골지역이라 자본 인재 모든게 부족합니다 제글을 보신분 중에서 뜻을 같이 하시는 분들의 도움을 절실히 필요로 합니다.

10년발효숙성된 은행식초는 임산부 젖먹이 어린이 노약자 심지어 기도삽관을 한 분도 드시고 계십니다.

목에 호스를 끼운 인공식하는 분들도 가래를 삭히는데 도움이 된다고  드실만큼 안전성이 있는 발효식품입니다.

11년발효숙성은행식초 1회 복용량 25ml가 함유된 휴대간편 맛있는 스파우트파우치식초음료도 있습니다.

한국은행나무연구소

[출처] 조리흄이란? 조리흄에좋은음식|작성자 은행나무연구가